Помолвка и... Свадьба...

 А ночь уже спустила покрывало.
 Дворовая собака перестала
 Брехать, налаяв крепкий сон.
 Все спали, не спала она и где-то он.
 Она ласкала памятью прошедший день,
 Который не ушёл оставив тень,
 Который подарил ей жениха.
 Ночь без него теперь плоха,
 Хотя бы тем, что поцелуи сна
 Не слаще тех, что ведала она,
 Не далее чем в три часа.
 Ей разрешали небеса
 Не убирать лицо поспешно,
 Не повторять, что это грешно.
 Она, как мягкая вода
 Журчала: Да! Любимый Да!
 Светилось изнутри лицо,
 Когда он ей дарил кольцо.
 Горели щёки ,уши, губы.
 Кружили белые голубы
 Не зря перед её окном,
 Они несли ей счастье в дом.
 Они несли рецепт для теста,
 Чтоб каравай пекла невеста.
 Теперь недолго ждать гостей;
 Торговых свах, мирных сватей.
 Когда любовью решено
 Семейное сажать зерно,
 К чему торговые ряды.
 Вино на стол, за ним лады.
 Осталось день назначить свадьбы.
 Невесты мать:Поближе как-бы,
 До слёз ведь долго тосковать,
 Дитю печаль, а я ведь мать!

 И так же не впадая в сон
 Мечтает о невесте он:
 Ужель сегодня молодцом?
 Хватило смелости с кольцом.
 Я три часа уже без места,
 Она теперь моя невеста.
 Я целовал из мёда губы
 И это видели голубы.
 Ещё счастливая примета;
 В её глазах так много света.
 Уверен наш совместный дом
 Будет согрет её теплом.
 Уж скоро утро, в путь сватам
 К невесты двигать воротам.
 Они ведь всё решить должны
 С родными будущей жены;
 И свадьбы день назначить скорый,
 И выбрать храм, венчать в который
 Их поведут под бубенцы,
 Родные матери, отцы.

 Как сладки юности мечты,
 В мечтах-"За молодых"тосты.
 И даже в небе нет ненастья,
 И мы им  пожелаем счастья.
 Чтоб свадьбу не прервала зорька,
 Чтоб без конца кричали "Горько"!
 За них, чтоб выпито вина,
 Что свадьбой налито, до дна!
 
 


Рецензии