Город мой

Города есть на свете
Намного теплей и прекрасней,
Только северный ветер
Сибирский мне душу бодрит.
Легендарный Асгард
Нам оставил свет истины ясный,
И к истокам вернуться
Душа нас зовёт и манит.

Припев: Огоньки на реке
Кораблями плывут к горизонту,
Отправляясь за счастьем,
То с грузом, а то налегке.
Огоньки на реке,
Или это спускаются звёзды
На притихшую гладь  Иртыша,
Тихой песней звуча вдалеке?

Омск и рос, и взрослел,
Но всегда оставался, как прежде,
Молодым и красивым,
И полным счастливых надежд.
И могучий Иртыш
Службу нёс свою так же, как прежде,
И живительной влагой питал,
Сохраняя свой древний престиж.

 Припев.

Быстро мчатся века,
Беспристрастные судьи Вселенной.
Быстротечные годы меняют наш облик земной,
Но по- прежнему рвётся душа,
Так стремясь быть кому-то полезной,
Чтобы кто-то однажды
Понял древнюю песнь Иртыша.

Припев.


Рецензии