Вот и осень
А в Сибири она приходит быстрей.
В небе реже лазурная тёплая просинь.
И не просит душа день грядущий – "Согрей!".
Поубавились жаркие градусы лета.
Поубавилась радость от тёплых надежд,
И не ждёшь так как раньше от счастья ответа.
На душе безответная горькая брешь.
От ударов судьбы, от несчастных страданий…
И уходит, уходит, уходит тепло…
И любовь что была, от предательств преданий,
Ничего на земле от тоски не спасло.
Зреет алою горечью снова рябина,
Вот и осень опять как синоним тоски.
Скоро золотом с медью усеют картинно
Опечальные листья ветров городских.
Вот и осень пришла… августовская осень,
А в Сибири она приходит быстрей.
В небе реже лазурная тёплая просинь.
И не просит душа день грядущий – "Согрей!"
3 августа 2016
Свидетельство о публикации №116080707087
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 16.01.2017 10:02 Заявить о нарушении