Дом с костылями. ч. 3. Баллада о культуре
Клянусь, если не рухнет потолок --
«Проект с колоннами», как костыли, под стены…
То -- для культуры с меня шерсти будет клок.
А Господу, проявит, коль терпенье;
Позволит, коль шабашку завершить,
Устроить в церковь коллективно посещенье,
И пять свечей Ему во славу засветить.
Я с методистом поделился своим мненьем,
Разведав -- муж в артелях много лет.
Она такое проявила нетерпенье,
Что утром… «Мерс» примчался на объект.
Я вертикально ставил уровень на стены.
Вздыхал чиновник: «Да!.. Но денег нет…»
Я посочувствовал: «За это непременно,
Вам срок скостят в суде на пару лет».
Пусть там, в Италиях гордятся – есть основа,
Своею башнею, но наш турист не глуп;
И он спешит, пока в посёлке Новом,
Стоит наклонно падающий клуб.
Хотелось скромную балладу о культуре,
Состряпать, да вот закрутил роман.
Прочёл для пробы стражу клуба, сдуру,
Дабы исследовать реакцию сельчан.
А через день бугор меня обидел:
Чтоб на объект я больше носа не совал;
Ты, мол, слонялся в полуголом, пьяном виде
И ночью к сторожу ты в клубе приставал.
Сбылись трагические, мрачные прогнозы –
Лежу, я всётки ё…ся с лесов --
Жертва культуры, клеветы. Но слёзы
Вы не дождётесь, а лишь пару строф.
Пусть процветает: как культура, так и нация!
Сам будь скромней привязаной козы.,
И -- с уважением к чинам, и гравитации --
Чуть прикусите длинный свой язык..
Стремитесь в альпинизм и в авиацию,
Но, поднимаясь, вы не плюйте в потолок.
Вертите шеей осторожней, встретив грацию,
Не поломайте бедных ваших ног.
Остановитесь, проводив глазами грацию,
Коль закружился ваш «чердак» и «потолок».
Свидетельство о публикации №116080706961
Замечательно, на злобу дня в подворотне созидания культурных объектов.
"Сам будь скромней привязанной козы..." Чудно, сколько живого,умного юмора!
Умничка, не зря я в тебя верила... С восхищением Ирина Боговина.
Ирина Боговина 10.05.2016 13:19 • Заявить о нарушении / Удалить
Гуляй-Василий 10.08.2016 15:36 Заявить о нарушении