Да, Господь нам судья, по делам и по мыслям...
С грустным видом стоят, притомившись, леса.
Куры уж на насесте, почти отдыхают,…
А кому-то уж снятся, поди, чудеса?
Всё в блаженственном мире, почти, гармонично:
Рыбы много в озёрах, и ягод в лугах.
Сколько счастья в земном, и таком безграничном,
Только нам не живётся, жизнь топим в слезах.
Смерть нас только видать всех в земле успокоит.
Разум вроде бы есть, но как звери живём.
Жизнь даёт нам природа, быть может, не стоит,
Всё равно, обозлившись, обратно уйдём.
Да, Господь нам судья, по делам и по мыслям.
Слово скажешь, уже, и его не вернуть.
Но любому из нас можно всё ж измениться,
Что духовно взрасти, и продолжить свой путь.
Свидетельство о публикации №116080706923