Пустое

можно ждать погоды,
но не жди вопросов,
смена бурь на ясность
не бесстрастный дар:
чувственность природы
человек озвучит,
логика ответов
не залечит ран,
не сотрёт царапин
с чистоты доверия,
не очистит поля
дружбы и любви -
в запустении сором
копится безличие,
если не предвидеть
тонкости стихий;
вязкое болото
эгоизма множит
стыд за равнодушие,
горечь от вранья -
не ходите, дети,
в школу за уроком,
сердце без ответов,
в сердце нет меня


07.08.2016 - Зальцбург


Рецензии