Трамвай Желание

Одинокий трамвай... Закольцованность буден.
Снова мчишься ты вдаль, и твой путь многотруден:
Сколько судеб возил в длинном тесном вагоне!
Сколько раз тормозил - светофор непреклонен.
Позабыты давно юбки-мини и шпильки,
Да и девочки те, что не знали о Рильке,
Провожали - с тоской - синим взглядом скамейки
И желанный бульвар...
Жили - так, на копейки.
Треугольный пакет молока по шестнадцать,
Колбасы двести грамм, вкусной, той - по два двадцать,
И десяток котлет с деревянных лоточков -
Вот и весь ваш букет... Но что странно: до точки
Ни одна не дошла, гордым взглядом лелея
Ту царевну в себе, что всегда - Лорелея.

Ты увозишь, трамвай, став оплотом желаний,
Милых женщин моих от потерь и страданий
В светлый Мир, что проснётся, встряхнувшись от буден...
До свиданья, пока!
Прошлый день - неподсуден.

2016

иллюстрация по картине "Осенний трамвай",
художник Елена Зернова


Рецензии
Прошлый день - неподсуден.---СПАСИБО

Валерий Варламов 2   14.09.2016 00:50     Заявить о нарушении
Вам, Валера, спасибо! Я очень рада, что понравилось.

Лара Нуар   14.09.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.