Тень на плетень

Как тряпка на быка тебя дразнит
моё спокойное и доброе начало.
К чему ревнуешь искренность молитв?
Во что вонзить не можешь жала?

Мешаю прозорливостью забот?
Отбрасываю контур узнавания?
Испытываю творческий огонь
от близких тебе тем и упований?

Не впутывай случайности свои
в мой круг внимания и интереса,
ведь легче отказаться и забыть,
что в мире есть другая ценность.

Кому мы дарим своё время и любовь,
тех оберечь стремимся от пустого,
не разрушаем простодушие враньём
и обещаний данных держим слово.

Не претендуя на свободу бытия
мы чётко ограничиваем ракурс -
вот это - повседневности края,
а это свято, здесь души мой парус.

Ведь ты не вводишь в дом, где ждут тебя,
ораву встреченных на улице прохожих,
не будешь красть часы своих родных
на бесполезность массовых запросов.

Разнится пища и приправы к ней,
разнятся люди и их откровения,
и если ищешь для писательства плетень,
не затеняй моих минут доверия.

Ведь я дала тебе понять не раз,
что дорожу твоих метаний песней,
а из чего создашь мелодии баллад -
в червей колоду не ложатся крести.

Похорони, что пережито врозь,
тем более, что не желаешь вместе,
не омрачай бездушием забот тех,
кто поверил и с тобою честен.


06.08.2016 - Вена


Рецензии