Мне не нужны златые горы

(Из цикла "Старые мелодии. Новые слова")

Мне не нужны златые  горы
И реки, полные вина.
Как мне спасти ту, без которой
И жизнь  моя мне не нужна?

На свете женщин нет прелестней
С душой, любовью налитой.
Она пришла из Песни песней,
Пленив библейской красотой.

Ее история -  поэма
О красоте под властью зла.
Она сбежала из гарема
И у меня приют нашла.

Неотразимы ее чары,
Но нам не до любви теперь.
Повсюду  рыщут янычары:
Уже в мою стучатся дверь.

Мне не нужны златые  горы
И реки, полные вина.
Как мне спасти ту, без которой
И жизнь  моя мне не нужна?
Как мне спасти ту, без которой
И жизнь  моя мне не нужна?


Рецензии