Несть пророка в отечестве своем

Нет ужасней порока,
Чем в отечестве быть
Неугодным Пророком…
Ни жалеть, ни любить!

И боятся до смерти
Их бессмертия слов,
Сотрясающих, верьте,
Старый мир до основ!

Все Пророки в печали -
Не бывать им в раю.
Но об этом молчали,
Видя их на краю.

И не пели им тризны,
А сорвав эполет,
На границе Отчизны
Все плевали им вслед.

Но спадает завеса
По прошествии лет -
Проклинаем Дантеса
За его пистолет.

И масштаб измерений
Возведя до небес,
Признаем, что был Гений,
Позабыв, что был Бес.

И за давностью срока
В запоздалом – «Прости!»
Нет нужды у Пророка,
А у нас – с'овест'и!

2016


Рецензии
И никакое это не подражание.Это Ваши стихи.

Антонина Белоусова   14.08.2016 18:49     Заявить о нарушении