Вещие слова

     Вещие слова
или окрыляющее впечатление
от прочтения книги Виорэля Ломова
,,Сто великих романов''

Шесть миллиардов душ землян.
Не тел, а душ.
К ним обращение великих
Витает надо мной в час утренний.
И строки молодо и зрело орошают сушь,
И утихает день и ураганный,ветренный.

Под небом чьим родился сей сюжет?
Трагично высветилась сушь.
Века. Эпохи. Драмы. Безбожный рок.
Строкою пылкой кем воспет?
Не затаился, значит смело
Собрал рассыпанную ртуть.

К кому пришла пора ворваться в этот мир?
Своей душой пронзить глухую боль?
И врачевать кто стал, чужой или родной кумир?
Отринул мрачное, украсил соль?

Ведь душам холодно. Они немеют.
От одиночества и зла стареют.
И потому в друзьях поэты и писатели
Словами вещими сумеют
Мир погибающий спасти,
Преграды одолеют.

Кого словами Истины
  одаривает Бог?
Умом пророческим и ясно чистым?
Поражена.
Один писатель. Один лишь только он
Посмел и смог:
,,Добра, мол, интересней зло''.
Так кто же он таков,
Пушисто ,,бескорыстный?''


Рецензии