за серостью, за старостью

за серостью, за старостью,
за крепкое пожатие
руки, давно меня
не видевшего друга,
я еду. чтобы быть?
или уйти обратно? —
когда в том переулке
зажгутся фонари, —
я снова не смогу...

за взглядами расплата,
и только эта плата
поделит высоту
на вечное "прощай",
на тёплое "до завтра"...

я до сих пор не знаю,
в чём
живу.


Рецензии