Погасить костёр

Стр.-445-.

ПОГАСИТЬ  КОСТЁР.

Да!  Да!  Да!  Погасить  костёр  –
Личных  чувствований  для  того,
Чтобы  чистым  был  кругозор  –
В  восприятии  Мира  всего.

Погасить  личных  чувств  костёр
Для  того,  чтобы  восприятие
Было  чистым  и  кругозор  –
Был  расширен  за  грань  проклятия
«золотого  тельца»,  –
Пределы  укажут  Сердца.

Совершенно  надо  забыть  –
О  себе  хотя  бы  на  время.
Ведь  не  может  Сердце  Творить,  –
Если  всходит  самости  семя.

Самоотверженность,  Самозабвение
И  Самоотрешение  –
Есть  условия  неизбежные  –
Для  процесса  «Творения».
Мы  Добавим  Самоотвержение.

Условие  незапятнанного,
Чистого  восприятия  –
Условие  созидательного  –
Творчества  и  гарантия.

Как  же  Луч  светлой  Мысли  –
Может  дойти  до  Сознания,
Если  его  заслонили  –
Личные  переживания,

Если  его  линза  –
Оттенками  переливается
самости  и  эгоизма,  –
И  Свет  не  пропускается?

«Отвергнитесь  от  себя»  –
Жизненность  яро  хранит.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»  –
Расплавить  сознаний  гранит.

Между  видимым  и  Незримым  –
Утончится  сама  преграда,
Но  для  этого  необходимо  –
Погасить  проклятие  «Ада».

Говорится  о  мыслей  активности,
Личных  чувств,  их  сопровождающих  –
И  немеренной  агрессивности,  –
Всё  Священное  уничтожающей.

Лишь  когда  затихает  земное,  –
Выступает  на  сцену  Надземное,
Утверждающее  Святое  –
И  самое  Сокровенное.

Чувства  Огненные  проявляются  –
Слуха,  зрения  и  Сердечные.
И  в  Сознании  утверждается  –
Дерзновение  без-конечное.

На  границе  сна  проявляются  –
Тонкие  впечатления,
Что  многими  забываются.
Дороги  эти  мгновения.
Они  могут  многое  дать,  –
Нужно  их  Сердцем  понять.


Рецензии