Нельзя судить других за прошлые невзгоды
Всё то, что жизнь дала, нас делает сильней.
Не побывав в плену, не оценить свободы.
О радости тот знал, кто был избит больней.
Не отболев душой здоровья не оценить.
Ведь не поймёшь того, чем стоит дорожить.
Лишь в счастье и любви всего сам не измеришь.
Поняв тревоги боль, узнаем, как нам жить.
Кто на войне бывал, тот знал лишений много.
Боль, голод и тоску сумел преодолеть.
Да, выпала ему, нелёгкая дорога.
Нельзя сломать того, из памяти стереть.
Сидевшие в тюрьме, познали несвободу.
Им дорог каждых вдох и каждая слеза.
Там все похожи дни и времена у года.
И вряд ли вновь кому захочется назад.
Кто знал болезнь в лицо, своё здоровье ценит.
И каждый день его- начало всех начал.
Одежды прошлой той, он больше не наденет.
Чтоб в мире стать собой, те тяготы встречал.
Не видевший невзгод, судить умеет громко.
Но опыт усмирит его кричащий нрав.
Кто многое прошёл, тому не быть ребёнком.
Он может понимать, что не всегда был прав.
Свидетельство о публикации №116080706397