Кружева

Плетет, плетет своим потомкам
Бабуля, сидя у окна,
Из тонких нитей из котомки,
На зависть глазу, кружева.

В узор вплетает свои мысли,
Сюжеты жизни, прошлых дней,
Где ивы косы в синь повисли,
А в небо - стаи лебедей.

Плетет в подарок, в дар творенье,
Над вечным кружевом души, -
Пусть помнит наше поколенье
Бабулин образ средь тиши.


Рецензии