Дорога

Дорога жизни - в никуда.
В ней луч рассвета и заката.
В году, сезонов, череда,
Меняясь, красками богата.

Шаг в детстве, узкою тропой.
Дорога юности пошире.
На трассе, твёрдою ногой,
Во взрослом, безутешном, мире.

Но это так, со стороны,
Без внутренних прикосновений
Поющей, нравственной, струны
От чести, до грехопадений.

Пройдёшься, утром, по траве,
Роняя чувства, боль, волненье
И скажешь, что дороги две
Душа не признаёт забвенье.


Рецензии