маленький жучок

    
        запутавшись  в  травинках,маленький  жучок,
карабкается кверху,сжав  волю  в  кулачок.
        но  как-то  неудачно,кругом  трава,как  лес
и камушки , как  горы, на  них  он  чудом  влез.
        то  капелька--росинка окатит , как  ушат,
то  муравьи-задиры  вокруг  него  кишат.
         вот  если б были крылья,и  мог  бы  он  летать
и  с  птичьего  полета  все  это  увидать.
         и  поднимаясь  кверху,себе  он  повторял,
вот  вырасту  большой  я  и  буду  я  летать.
         а  солнце  к  земле  клонится,
ведь  скоро  будет  ночь и надо  возвращаться,ведь  некому  помочь.
         жучок  слегка  волнуясь,стал  медленно  сползать,
и если  он  сорвется,его не  удержать.

.....внизу  стояла  мама,тихонько  говоря,
спускаться  всегда  трудно--внизу  тебя  жду  я.   
       
       


Рецензии