Утренний сон

Горизонт светлеет перламутром,
Звёзды солнцу уступают трон.
В полудрёме нашептало утро
О тебе такой реальный сон.

В утренней серебряной прохладе
Чуть озябнув, повела плечом.
Удивляюсь: «Ты со мною рядом?»
Обнимаю, греемся вдвоём.

Всё как раньше… прошлого отрывок.
Я вдыхаю аромат волос.
Боже мой! Ты даже спишь красиво,
Счастье грудь наполнило до слёз...

… А потом настало пробужденье.
Я обманут, удивлён, смешон.
Разочарованье, изумленье…
Это был всего лишь глупый сон.


Рецензии