Уснуть! о, если бы я мог уснуть...

Уснуть!
О, если бы я мог уснуть,
тогда б во сне увидел море
и солнца дымный, опалённый путь
над солонЫм, бугристым полем,
крикливых чаек шум и гам
над пенно-вздыбленной волною
и ветер в тёртых парусах,
и берег серой полосою.
Горячий воздух - вкусом йода -
недвижим в склонах и верхушках...
Вдыхаю влажную природу
слезой пропитанной подушки.

07.08.16


Рецензии