Бессмертный полк

Бессмертный полк прошёл по нашим душам,
По нашей памяти,по совести,сердцам-
Смотрел на всех внимательно и слушал,
С Земли нас поднимая к небесам.

Ты жив,мой полк,и как тебя боятся!
Потомки тех,кого ты победил,
И как они пытаются стараться!
Чтобы живущий мир тебя забыл.

Глядишь ты настороженно,сурово
На то,что обратил когда-то в прах,
На то,что из щелей полезло снова,
Изгадив память и забыв про страх.

История оболгана ,избита,
А правда исковеркана,забыта-
Зачищены непрочные мозги!
И ненависть срывается с цепи.

Всё тщетно!Всё как раз наоборот!
Чеканя шаг,идёт мой полк вперёд,
Назло и вопреки вранью и злу
Несёт он свет и пробивает мглу.

Шеренги всё плотней,длинней колонны!
Слабеет вражий писк,глухие стоны,
От ярости вдруг свастика сверкнёт
И в тень свою трусливо уползёт.

Бежала смерть под натиском полка
И удивлялась,не могла взять в толк:
Как оживает мёртвая Земля?
Как побеждает смерть Бессмертный полк?

Иллюзий не питайте и надежд
Реальных,как вам кажется, и мнимых-
Для"знатоков",врагов и для невежд:
Он-главный из полков непобедимых.


Рецензии