Стихи 13-3 шесть десятков - глубокая осень

ШЕСТЬ ДЕСЯТКОВ – ГЛУБОКАЯ ОСЕНЬ

В судьбе нет случайностей; человек скорее создает,
нежели встречает свою судьбу.
Л. Толстой (1828-1910) – рус. писатель

Я покинул родную больницу,
Самоходом добрался домой:
Журавля я поймал и синицу –
Из больницы я вышел живой!

Учрежденья подобного рода
Нагнетают тоску и печаль,
Не стареет душа год от года
А вот тело дряхлеет – как жаль!

Шесть десятков – глубокая осень! –
Иней травы примял, дождь листву,
Ветер блеклые листья разносит,
Облаками, закрыв синеву.

Юность шалой Весною мелькнула,
Зрелость Летом коротким прошла,
Старость Осенью к нам заглянула,
Дряхлость снежной Зимою пришла!

2010 Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии