Звёздная ночь
Ночь до безумия смешна,
В ней слышу я галактик шепот,
«Дежурный» ветер не спеша,
Доносит мне ветвистый хохот.
Звезды далёкой льётся свет,
О, как беспечна эта пляска!
А рядом ивовый «корнет»
Захвачен, танцем «Падеграса».
Там за петляющей рекой
В неведом путь уходят тени,
И месяц серебра струной
Зовёт к себе в уединенье.
Спит в замке старый водоём,
Рябь по воде, звезда резвится,
Сокрыта тайна духа в нём,
Граф у окна - ему не спится.
Тень в полумраке, будто уж,
Среди деревьев проползает,
Лес дремлющий бросает в дрожь.
Хотя всесильным величают.
Не спится мне, иду во двор,
Взгляд любопытный в бесконечность
Чу! Слышу этот странный спор,
Где ночь с восходом спорят вечно.
Свидетельство о публикации №116080705894
С теплом
Валерий Михайлов 4 15.03.2017 16:06 Заявить о нарушении