Из Г. Гессе. Ну, пожалуйста...
Wenn du die kleine Hand mir gibst,
Die so viel Ungesagtes sagt,
Hab ich dich jemals dann gefragt,
Ob du mich liebst?
Ich will ja nicht, da; du mich liebst,
Will nur, da; ich dich nahe wei;
Und da; du manchmal stumm und leis
Die Hand mir gibst.
НУ, ПОЖАЛУЙСТА…
Едва младенческой рукою
Меня коснёшься невзначай,
Качнётся, сердце беспокоя,
Нет, не любовь… скорей – печаль.
Прольётся ласково и больно
По жилкам сладостная дрожь…
Своей покорностью невольно
Ты мне надежду подаёшь.
Свидетельство о публикации №116080705852