Почти олимпийское

В груди моей покойно, и не щЕмит.
Ни суеты, ни трепета в ней нет,
Когда гудит страна в предвосхищеньи
Своих великих стартов и побед.
За звёздной пылью и словесным ядом,
За чёрно-белым видом из окна
Мне не видна уже Олимпиада,
Да и совсем не по сердцу она.
Пока опять у дьявола в ретортах
Кипят бульоны злобы и хулы,
Мне не нужны победы и рекорды.
Очки, секунды, метры и голы,
Медальный звон героев в адидасах.
Всё это вздор, нелепость, сущий бред,
Когда стреляют вани по тарасам,
А те стреляют (надо же) в ответ...
Когда в фаворе мрази и убийцы,
А в разум мира вбит зловещий клин,
Мне не нужны герои - олимпийцы,
Да я и сам давно не нужен им...
И я бегу, бегу с чумного пира
В толпе влачащих долю на гроши,
Среди других героев и кумиров
И звёзд моей безрадостной души...


Рецензии
И спорт стал войной,а на любой войне свои герои,и пусть они в адидасах,а не в
хб,им наше уважение,что иногда важнее чем медали и подарки.

Монгол 2   03.09.2016 18:14     Заявить о нарушении
Мои войны закончились. И в жизни, и в спорте, и в самом себе.

Игорь Колыма   04.09.2016 09:01   Заявить о нарушении
И я Игорь где то от тебя недалеко,до встречи.

Монгол 2   04.09.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.