Нас прочно связала незримая нить...
МинУвшее... эхом устало звонить,
Из лона, опутанных тенью миров,
Бунтующим гулом попутных ветров!
Беззвучно бегу по зеркальной воде,
То, будто явилась спасением мне:
А зА горизонтом - любви океан,
Ушедшее счастье, иль снова обман?!
Но зыбок суров дна неясный рельеф,
Что крутит немую волну на распев,
И тянет могуче тревожная власть,
Невольно в пучине унылой пропасть!
Срываются в бездну мечты - облака, -
Я в счастье земное не верю пока,
Но в серую гладь не уйду без следа, -
Пусть душу не рвет ледяная вода!
Нас прочно связала незримая нить,
И прошлое эхом устало звонить,
Смотрю неотрывно в туманную даль, -
Неужто мне музою стала печаль?!
Свидетельство о публикации №116080705836