Не будет покоя явлению чуда...

Не будет покоя
явлению чуда -
я город мне кровный, тобой обустрою -
с судьбою
любою,
с любовью
повсюду,
поющего сердца из угольной груды
растущая Троя,
я плакать не буду
над пеплом
былого великолепья
возможностей счастья, то с тою,
то с этой -
земною,
простою
и не простою -
известной мне женщиной - воля поэта:
возвысить глаголом обычное в жизни
до сфер неземного достоинства веры
в рождение в самой счастливой отчизне,
где случай и тайна сбегают с галеры
уставов базарных в полёт вдохновенья,
чудесны явленья
не обладанья,
но представленья,
но обожанья,
зимою и летом
прекрасна природа
народа,
пронзённого жаждою света
непокупного,
как слово
Завета
в душе умирающего больного,
как юности сказки
над канувшим в Лету,
как сразу -
звучащая
музыкой фраза,
таящая
непреходящие
ласки,
не предающего
верного крова,
нас ждущего
вечно
Отеческой
речью,
что человечна
мечтой
человеческой...


Рецензии