У Иртыша...
Как будто вдаль идут небесные войска.
Играет ветер не шутя волнами...
На волны смотришь и кружится голова.
Иртыш сегодня очень неспокоен,
Он гонит волны, бьётся в берега.
На солнце сталью отливают воды...
На что ты сердишься, могучая река?
О чём шумишь, о чём сказать мне хочешь?
Я в твои воды с берега смотрю...
Но так мутна вода твоя сегодня,
Что не постичь мне в мыслях глубину...
Над речкой облака построились рядами.
Прими, Иртыш, у белых облаков парад.
И не сердись ты больше бурунами,
Пусть гладь твою слегка волнует рябь.
Свидетельство о публикации №116080705707