Стихи 13-1 слезу не лей - еще не вечер

СЛЕЗУ НЕ ЛЕЙ – ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

Любовь подобно удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.
Т. Готье (1811-1872 г.) – фр. писатель

Серая дождливая пора,
Тихо осыпается листва –
Осень втихомолочку пришла,
Грустные мотивы принесла.
     Слезу не лей – еще не вечер,
     Пусть осень листья заметает…
     Любви еще не гаснут свечи,–
     Любовь нам душу согревает!

Осень умывается дождем,
Мокнет куст рябина под окном,
В небесах строкою журавли,
Пролетев, растаяли вдали.
     Слезу не лей – еще не вечер,
     Пусть осень листья заметает…
     Любви еще не гаснут свечи,–
     Любовь нам душу согревает!

Русые рассветы в октябре,
В инее трава, как в серебре,
В легком вальсе кружится листва,
Грустных мыслей полна голова.
     Слезу не лей – еще не вечер,
     Пусть осень листья заметает,
     Любви еще не гаснут свечи –
     Любовь нам душу согревает!

Дремлют облетевшие леса,
Сброшена их летняя краса,
Стынут опустевшие поля,
Близится студеная зима.
     Слезу не лей – еще не вечер,
     Пусть вьюга снегом заметает,
     Любви еще не гаснут свечи –
     Любовь нам душу согревает!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии