Не шляпой надо удивлять

ЯВЛЕНИЕ НА УДИВЛЕНИЕ.

НЕ ШЛЯПОЙ НАДО УДИВЛЯТЬ.
Она хрупка была, тонка и невысока.
Красивостью больна по воле рока.
Хотя и замужем, но одинока -
Сорока  невысокого полёта.
   В её устах - лишь сплетни, и зависла
   Она на тех, на ком  когда-то висла,
   На тех, кто допускал её к себе до тела,
   И на других, кого она сама желать успела.
Но с каждым днём своей невзрачной жизни,
Ушли все те, кто раньше на ней висли,
Остались те, кому она и не нужна без сплетен,
Хотя бомонд её времён вполне ещё заметен.
   Тогда она решилась... и... впервые появилась
   В роскошной шляпе, той, что никому не снилась:
   В серебренном сиянии невиданных лучей
   И без привычных звуков громких и речей.
Никто узнать её - беззвучную  не смог!
Зачем весь этот маскарад ? Не взяли в толк!
И вняли лишь тогда, когда голодный Волк
Схватил зубами шляпу, сорвал её и уволок.
   Прославиться Сороке случай не помог:
   Она без шляпы? Скомканный клубок...
   И хочется ещё раз всем сказать:
   Не шляпой надо удивлять!


Рецензии
Прекрасная и поучительная басня.

Алла Шушу   23.11.2017 14:53     Заявить о нарушении