Скоро всё повторится опять...
Город сУетный. Злые подьёмы.
На заре, как свеча догорать
Станут ранние праны и омы...
Торопливость, как эквивалент
Городскому существованью,
С головой поглотит нас в момент
И лишит наслажденья в нирване...
Безмятежная тихая лень
Не окутает сладостным пленом...
Не разбудит на зорьке Эдем
щебетаньем любви откровенным...
И бессонная томность ночей,
Маята на скрипучей постели,
Всё исчезнет, как отзвук ничьей,
Лишь на миг прозвучавшей свирели...
Город - бог, город - ад,
Он торопит и мстит
И кидает в порочности жерло со страстью...
Я запомню ночной золотой звездопад
И лишу город свой упоительной власти...
Свидетельство о публикации №116080705610