Колодцы
Стылым утром под тяжестью век,
Тень дождя на размокших страницах,
И туманы на крошеве рек…
Где на тропах угрюмые камни
Жалят ноги осколками дней,
На глазницах домов сбиты ставни,
А наличники вымыл ручей…
Средь домов там заросший малинник
Отголосками давних разлук,
Тянет к небу ветви осинник
Тощим трепетом старческих рук…
Солнца нет, но и нет непогоды,
Над землей леденит пустота,
Где в колодцах запрятаны годы,
Там иссякла слезами вода…
7\VIII 2016 г.
(с) Мрак
Свидетельство о публикации №116080705597