Счёт

Счёт.

Здесь неделю целую гремело
Шли кровопролитные бои
А сегодня как-то попритихло
Жертвы подсчитала смерть свои

Молодых ещё и кто постарше
Офицеров список . Рядовых
В записях ефрейторы , старшины
Подопечных ныне всех своих

Много было в эти дни работы
Только попадала и в просек
Кое кто , кого уж обнимала
Не желал принять её никак

Матери иль бабушки молитвы
Отгоняли смерть подальше , прочь
И тому , кто к ней уже собрался
Не могла никак она помочь

Пальцы рук костлявых разжимались
Не желая жертву удержать
Если горячая была молитва
Та что богу слала жертвы мать

Дописать в свой список не сумела
Парочку молоденьких бойцов
Получил господь о них прошенье
Грешных , но раскаяных отцов

Помогли кому то и невесты
Те что общались верно ждать
Что душою были с женихами
Не смогла их смерть с собой забрать

Смерти делать что в таком раскладе?
Следующей битвы подождать
Может быть невеста отвернётся?
Или позабудет сына мать?

Если б так оно по жизни было
Как теперь в фантазиях моих
Домыслы ,лишь только и желанья
Многие остались бы в живых

Леонид Чигарев
06. 08. 16г.


Рецензии