Модернизация

Шёл двадцать первый век,
Мы держались,
Как могли.
С неба падал серый снег,
Интернет заменял нам жизнь.

Шёл XXI век,
Мы снимали всё в инстаграм.
И наяву мы не общались,
А лишь в интернете с друзьями.

Шёл 21 век,
И всё шло к одному,
Что на землю упадёт комета
И погибнет Земля наяву.

Шёл, тот самый век,
Когда робот будет делать всё за людей;
А внутри по-прежнему гибнем,
От этих социальных сетей.

В этом треклятом веке,
Есть - интернет, но нет людей.
Есть телевизор,
Они говорили: «на книги забей»;

И в бога все верят,
И крепко твердят,
Что молиться надо,
Пост держать,
А сами в ресторанах едят.

И искусство гибнет,
И музыки нет.
Где ж ты, муза?
Найди мне ответ...


Рецензии