Житьё

      Молодым упрямей был верблюда.
      Шесть десятков прожил дерзких лет! –
      Не досталось и на донышке мне блюда
      злой судьбой не тронутых котлет:

      каждую, воровка, надкусила –
      лишь бы не досталась никому.
      Надругалась подло, подкосила –
      просто так, «ни сердцу, ни уму»…

      Жизнь! Ты намекни хотя б когда-то:
      вот, куда деваются года?
      Где там в них итоговая дата?
      Льётся между пальцев лет вода

      на пески барханов из мгновений
      (а они засушливей пустынь) –
      и бреду, не даун и не гений,
      меж судьбы оазисов святынь, –

      куполов церквей не привечая
      (на другой воспитанный волне):
      срок тяну как будто невзначай я,
      ублажённый прожитым вполне.

      Ну, и что, что счастье – рядовое,
      всё равно считаю – повезло:
      сыновья хотят (их рядом – двое)
      доброту житья не вмять во зло…


Рецензии