Связист

Связист

Не до тебя Фашист сейчас. Не до тебя...
Ну что ты словно муха прицепился?
Катушка, провод, автомат к тому ж...
Связист в воронку снова провалился

Один сейчас на поле боя он
Приказ получен. - Связь восстановить!!!
Заманчивую видя немец цель
Стал по солдату яростно палить.

Не первый он связист за этот день,
Приказ кто этот самый исполнял
А немец, как назло, который раз
Снарядом сволочь провод  перервал.

Нет связи с артиллерией теперь.
А если надо поддержать огнём?
Гранатой отбиваться не пустяк.
Да мало их уже в полку, во всём.

И вновь ползёт по снежной целине,
Распахивая грязный в саже снег.
След чистый оставляет за собой.
Он для полка, спасительный ковчег.

Катушки оборот. Потом другой.
А вот обрыв. Идёт на узел связь
Осталось только лишь соединить
Попляшут под огнём фашисты. Мразь

Концы зачистив. В зубы взяв свои
Он тихо от ранений умирал
Приказы, донесения теперь
Солдат через себя передавал

О Боже! Сколько было на Руси,
Героев отдававших жизнь свою.
За Родину. Друзей чтобы спасти,
В неравном если гибли те бою!

Обязаны мы помнить ту войну
Чтить подвиги сражавшихся солдат
За жизнь что отдавали, жизнь свою
Никто не брал её же на прокат

Леонид Чигарев
05. 08. 16 г.


Рецензии