Слава богу я казак

Слава Богу я Казак

Слава Богу. Я Казак. Может от того -то
Сам , своим умом живу плюнув на кого - то
И историю свою я прекрасно знаю
Кто  коверкает  её. Тоже понимаю

Роль казачества всегда всяко принижали
Тут незнанье не при чем. Все все понимали
Знали. Воин он душой. Власть его боялась
Даже мысль что вольный он, ей уничтожалась

Нас расстреливали , жгли. В ссылки отправляли
Женщин , стариков ,  детей.  Жалости не знали
До чего дошёл обсурд ? Человек боялся
Казаком себя признать. Спросит кто. Он мялся

Толь признатся ,толь смолчать. Не было бы худа
Власть прознает кто таков . Загребет паскуда
Немец лишь когда прижал казачка признали
Правда только  на словах иногда так звали

Но звучал сарказм  из уст, коль произносилось
Слово старое Казак будто позабылось
Прокажённым  словно был, Казачок бывало
Сам лишь помнил кто он есть с самого начала

Нынче с горем пополам  что -  то изменилось
И надежда в головах, снова появилась
Возродить войска опять те что раньше были
О которых власти все, напрочь позабыли

Чтобы Родине служить. Охранять границы
Да и мало ль где казак может пригодится
Идиот один спросил. -На  лошадках. - Ой ли?
В век какой сейчас живём   позабыл он что ли?

Вот понятье у людей? Коль казак . То с шашкой
Помнят лишь фольклор простой.  С песнями, да пляской
А о пользе казаков, как - то позабыли
В школе видно только вскользь этому учили

МАТЬ - Росиия казаку . Матушка - родная
И не станет никогда ей страна другая
За неё всегда горой казаки стояли
За отечество и смерть часто принимали

А казачие войска если возродятся
Только славу принесут. Пусть враги боятся?
За границей недруг наш ,  помнит дни лихие
И заслуги казаков прошлые ,былые

И не дурно было б нам , нынешним, живущим
Хоть немного помогать  славы крест несущим
Тем кто тратит жизнь свою, чтобы возродились
Все казачие войска. В жизнь России влились

Леонид Чигарев
06. 08. 16г


Рецензии