Верблюд

У осени грешной повсюду проблемы,
В ней всё перепутано, правда - обман,
Онегин о Пушкине пишет поэму,
Болконский Толстого включает в роман.

Я жить без тебя не могу и не буду,
Но жить с тобой вместе совсем не могу,
Я в чём-то похож на тупого верблюда,
И даже тебе хоть немного, но лгу.

А может быть мне заменить батарейки,
И марш проиграть на забытой трубе,
Купить девять роз у богатой еврейки,
Вопрос - только нужно ли это тебе.

Ты больше не любишь - всё так очевидно,
И даже не нужно ни взглядов, ни слов,
Но осени всё же немного обидно,
Что мы ей оставили столько долгов.

К такой красоте не подъедешь на танке,
Сегодня я раб, а вчера господин,
Отдам девять роз незнакомой цыганке
И с танком останусь один на один.


Рецензии