День знаний

Мы сегодня отмечаем день знаний,
С опозданием в две тысячи лет,
И виновники таких опозданий -
Бог на небе, а любовь на земле.

Я подсматривал в окно женской бани,
То спокойный, то взволнованный весь,
Возбудители моих колебаний -
Бог на небе, а любовь где-то здесь.

Звёзды мокрым облакам строят глазки,
И орут в подъезде матом коты,
Но скучают по потерянной ласке
Бог на небе, а любовь - там где ты.

А любовь моя лежит на кровати,
И в руках её хрустальный фужер,
Хладнокровия, боюсь, мне не хватит,
Бог на небе, а любовь в неглиже.

Эта осень размечталась о мире,
И разрушила последний редут,
Но стреляют по прохожим, как в тире
Бог на небе, а любовь где-то тут.


Рецензии