Вкус детства
Мякоть красная-арбуз!..
Сок течёт по подбородку
И приманивает ос,
Сок ласкает нежно глотку,
В сердце радость бьёт чечётку:
Хорошо тебе?Of course!*
Это,вообщем,и есть счастье-
Неподдельное,всерьёз,
Не делённое на части-
Лучик в жизненном ненастье,
Без шипов-букетик роз!
Влезть с ушами в эту мякоть,
Пол-арбуза стрескать враз!..
Вспомнил.Захотелось плакать:
Детство,где же ты,однако,
Почему ушло от нас?!
Где тот мяч и где тот "велик",
Где тот кот,что звать "Бобырь",
Где те груши,что мы ели,
Стырить что тогда сумели,
Где двора степная ширь?!
Съело время всё и счавкало
(Подавиться бы ему!):
Нету моськи,что так тявкала,
Скрывшись где-то там,под лавками
От нас-к счастью своему.
Детства вкусы,краски,запахи-
Никуда им не уйти,
Хоть их зрелость тихой сапою
Тщится сбросить с жизни трапа-
Боже,зрелость нам прости!
Детство,детство-край безбрежный,
Край свободы и тепла,
Веры край,любви,надежды:
Там ещё белы одежды
Наши и чисты дела.
Те из нас,кто не забыли
Правды детства-те живЫ.
Остальные-были...были...
Утонули,не доплыли
И давно уже мертвы.
...А тот вкус арбузный дорог
До сих пор-какой банан?!
Предпочту арбуз без споров
(Пусть..."туда"...гоняет споро
Полосатый хулиган!).
02.08.2016
*Of course(англ.)-конечно.
Свидетельство о публикации №116080705470
Не жалей, ни о чём не жалей,
И о том, что арбузы вкуснее
в детстве, как-то вольнее.
Не грусти, не жалей, забей!
Юлия Соснина 08.08.2016 01:27 Заявить о нарушении
это(по-крайней мере,у большинства)наш "утерянный рай"- с годами становится всё яснее и яснее.Рад отклику.Солнечного августа!
Здешний Алекс 09.08.2016 16:00 Заявить о нарушении