Такое, вот...

«Нет, не в радуги цвет у тебя перо,
не в оттенки хвоста павлина, –
ты – печальных стихов мальчуган Пьеро,
кукла муза твоя Мальвина…»?

Чересчур велика рукавов длина?
Это чтоб чудеса вмещались,
а рутина была бы удалена
и акценты житья смещались:

то, что заледенело – вдруг расцвело б
(если солнца душа захочет)!
Разобьёт неудаче удача лоб –
загрустит, а не захохочет…

… Зимних стуж снежный дым унесёт весна
и в капели сползут сосульки –
Снова пряно запахнет смолой сосна,
накропают ручьи писульки:

«Разделитесь, сугробы, на острова.
Как услышали? Отзовитесь!».
Там – подснежники, там – зелень (наст-трава).
День апрельский – былинный витязь

(луч сверкнёт словно меч-кладенец в руке:
«Прочь, мороз! Убирайся в дали!»).
И, нашедший свой велосипед в реке,
лёд нажмёт на его педали…


Рецензии