У океана
где устрицы златы',
где облак редкие попкорны,
её заветные мечты,
подобно жемчугу, отборны.
Она в девчёночьей панаме
глядит с балкона в океан.
Ей машет белыми штанами
на пирсе местный Дон Гуан.
***
Устроен быт.
И дом, что чаша, -
полна и яств, и прочих благ.
Но Оболенская Наташа
подчас смурнеет на глазах.
Супругом в срок исправно взята,
сдержав подплывший к горлу ком,
в садистских отблесках заката
она мечтает о другом.
О том, кто плут, поэт, повеса,
прожектов кладезь и затей.
И день-деньской без интереса
затем ерошит ворс детей
движеньем ушлым и бывалым,
но далека,
отстранена.
Корнет не станет генералом,
и стихотворцем - ни хрена.
Не залипать ей с ним во строки,
истомно бьющие под дых:
"У лукоморья пруд глубокий.
В нём восемь устриц золотых..".
Свидетельство о публикации №116080705271