Пасьянс

Холодное небо,
Холодные звёзды,
Холодные люди,
Холодный  пейзаж.
Холодною ночью,
Старушки седые,
Играли в старинный,
Холодный пасьянс.

Холодное утро ,
Холодное солнце,
Холодные камни,
Сырая земля.
И дети ,тем утром,
Холодным играя,
Следили за тем,
Как рыдает Она.

Она , это вечность,
Она , это старость,
Она это Вера,
Которой уже нет.
Она на холодном
Граните лежала,
Рыдая, у камня
Искала ответ.

О том зачем люди ,
Холодные, злые,
Не ищут ни правды ,
Не веры в мечты,
О том , зачем люди,
На добром, прекрасном,
И даже на счастье,
Всё ставят кресты.

Но камень холодный,
И столь молчаливый,
Не может дать плачущей,
Ясный ответ.
Он только следит ,
Как от плачущей веры
Остался едва
Мерцающий свет.

Холодное небо,
Холодные звёзды,
Холодные люди,
Холодный  пейзаж.
Холодною ночью,
Старушки седые,
Играли в старинный,
Холодный пасьянс.


 1995 г.
 


Рецензии
ВАШИ Стихи раскрывают то лучшее, что есть и должно быть в человеке.
И они очень нужны в наше время.

Капитан Ураган   07.08.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова , правда ..... очень ценны для меня мой друг каждое написанное тобою слово .

Илья Локтев   07.08.2016 21:46   Заявить о нарушении