Вокруг меня, по орбите словно, носятся города

Вокруг меня, по орбите словно, носятся города,
Топчутся люди, кричат, успевают жить,
А я задыхаюсь от мысли будто бы "не тогда"
Родилась. И с теченьем времён не сразиться, а просто плыть.

Я припала к окну, там проносятся с шумом машины,
Там умирают секунды, не сосчитать.
И "всё" продолжает свой путь, где короткий, где длинный,
А тут, в моем мире всё обратилось вспять.

И пока замираю я - видится яркий свет,
Он ярче луны и солнца в тысячи раз,
В себе он хранит такой же блестящий секрет,
И помогает мне быть собою здесь и сейчас.

Единственно важная тяга к прошлому в том,
Что на все вопросы уже известен ответ.
Но точно такой же холм за другим холмом -
Если только "сейчас" и другого времени нет.


Рецензии