Сто лиц покорила
.........................................
Я хотел бы
жить
и умереть в Париже,
если б не было
такой земли —
Москва.
Владимир Маяковский
1925
................................
Сто лиц покорила –
И всех приютила,
Под кров поместила,
Постель постелила!
Столы накрывала,
Вином угощала,
Потом провожала –
И снова встречала!
***
Москва – на века,
Людская река –
Течёт, изменяется
И… обновляется!
***
Но есть в ней места,
Где её красота –
Ясна, величава, по-царски проста!
Здесь стены – родные,
Палаты – резные,
И церкви, и парки, и мостовые!
***
Увидишь однажды –
И не забудешь,
За нерв её каждый –
Вовек не разлюбишь!
Летая на воле,
Как белая птица,
Захочешь до боли –
Сюда возвратиться!
Свидетельство о публикации №116080704995
В столицу влюблен неизбывно,
С тобою мне горе, не горе,
Москва есть Москва,
Не стоит и спорить!)))В,рад вам Лари!
Василий Грубов 17.02.2017 21:03 Заявить о нарушении
Лари Лисил 18.02.2017 14:35 Заявить о нарушении