Пригласи меня в гости

Пригласи меня в гости, дубравка,
Я люблю твою зыбкую синь.
Под ногами ковровая травка
На опушке полянкой, полынь.
Обниму я подружку – берёзку.
Будем тихо шептаться вдвоём
Об ушедших девических грёзах,
О печалях и счастье моём.
Приласкай меня тонкой веткою
Спрячь от ветра. Закрою глаза
И тех прожитых лет, как не было.
Что в глазах? То не слёзы, роса.
Клён -  братишка, согрей своим светом,
Твои листья, родная ладонь.
Не давай никаких мне советов
И прошу тебя, душу не тронь.
Успокой меня листьев шуршаньем
Милый тополь, ты с детства родня.
Прибегала к тебе на свиданье.
Ты всегда и всё знал про меня.
Пусть весь мир обо мне позабудет,
Вы позвольте у Вас погостить,
Убежать от наскучивших будней,
Дайте силу природы испить.
Приюти меня дуб исполинский
Поделись, как прожить без забот?
«Без забот не прожить тебе жизни.
Ну а грусть, она скоро пройдёт»
Всё ребята, пора возвращаться
Дом,работа и дел череда.
Но хочу от души Вам признаться
Как на праздник иду я сюда.

07.08.16


Рецензии