Пара фраз без парафраз ликбез-шутка с долей

Творю стихи из пары фраз,
И шарж любой пишу «на раз»,
Не прибегая к парафразу,
Не оскандалившись ни разу…
-----------------------------------------------------
* Парафраз, парафраза (от др.-греч. «пересказ») - изложение текста своими словами. Парафразами называются разные виды переработки текста (в частности, литературного произведения): подробное объяснение краткого текста, сокращённое изложение большого текста (адаптация), упрощённое изложение трудного для понимания текста с краткими разъяснениями, переложение прозаического текста в стихи, переложение стихов в прозу (https://ru.wikipedia.org/wiki/).


Рецензии