Humanum natura dualis

Двойственность человеческой природы.


                Татке

...Не боюсь того,
что неизбежно,
что не в силах просто изменить…
...Час придёт,
и кто-то там,
небрежно,
перережет пуповину-нить
по которой
кровь, дыханье, чувства
притекают в тело…
...Может быть,
в жизни нашей радостей
не густо,
но…
не буду никого винить…

                ...Я боюсь
                однажды не проснуться,
                утонув
                в трясине страшных снов,
                захлебнувшись тиной,
                задохнуться,
                не открыть глаза наутро вновь…
                ...Я боюсь
                однажды не проснуться,
                сна оковы,
                силой не разбить…
                ...Я боюсь
                к тебе не прикоснуться,
                не обнять тебя,
                не долюбить…

(7 августа 2016 г. 15.15.)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.