Море

Ты знаешь...море лечит раны.
Зайдёшь на глубину
И чувствуешь на теле шрамы.
Ты у него в плену.

А стоит только посмотреть наверх
И ты потерян между звёзд
А может,найден не для всех
Прошу, не принимай всерьёз,
Ведь этот мир не создан для серьёзности.
Живи и сердцем измеряй
Там где-то в параллельной плоскости.
Меня не забывай.

Ты думал, будут брызги, ветер, солнце?
Приятный шум прибоя и бронзовый загар?
Но всё не так. И душу беспокоит
Лишь неосознанный озноб и надоедливый пожар

Тебя пугает неизвестность?
Выныривай из омута скорей.
Куда теперь пропала твоя честность?
Когда сознание в плену у ржавчины цепей?

И все законы физики
Не терпит мирозданье.
Вода отточит камень и окислит метал
Ты думал море лечит душу и сознание?
Но никогда не исцелит того, что потерял.


Рецензии