Землю держу как бокал
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/07/30/2978
лето снова в запое...
31.07.2016 09:13
Дана Ден3
Землю держу как бокал.
Лето хмельное в нём плещется.
Вот знаменитый вокзал.
С шармом накидка трепещется.
Лето в запое. Крадут
мыслей левкои - и в вазу!
Вот он, в бутонах редут.
Слёзы дождей - парафразы.
Комиксы, их не боюсь.
Грусть ожерельем тяжёлым
давит на грудь. Ну и пусть!
Вера твоя словно Соло
сонно танцует фокстрот.
Высь златоглавая блещет.
Бросила крест иже плот
в жернов цунами. Трепещет
Слава в сиянии роз.
Сколько букетов, где десять...
Ласковых синих стрекоз
порх щекотливый чуть бесит
летние дюны. Гулять...
Бархатный Август как ласка.
Музы предгорная стать -
напоминание Сказки.
Стансами узы скрепив,
лассо бросая Пегасу,
я возрождаю наив
Жизни. Иду по паласу
медленно и далеко.
Без суеты, без истерик.
Светит Олимп широко.
Мне остаётся лишь верить!
Сладкое счастье впотьмах
волн, что в бокале бушуют.
Вечный Орфей при делах,
квинт унисоны лютуют.
Вот я вернулась. Поёт
снова кифара из вишни.
Боли во снах полный рот -
сломаны ноги у Кришны.
Но мы танцуем под грусть
сердца, стихами умоясь.
Дождь зарядил. Ну и пусть.
В Землю, что было зароет.
07августа 2016года 13:50
Свидетельство о публикации №116080704726