Граница

Граница, грань, за гранью, бытие, огранка, хрусталь, камень, бриллиант, яркость и свет, дорого и недоступно. Тогда что же такое грань и граница? И можно ее нарушать? Возьмем алмаз. Нужна заточка, нужное количество граней, ювелирная точность, чтобы засверкал камень. А тогда он станет особенно ценен. Особенно, когда еще и размером бесценен. Изысканным и дорогим оформлением дополнен. Не каждому доступен. Не каждому годен.

А человек, его душа – тот же алмаз. И не каждому ювелиру он под силу. Не каждый готов на нам огранки писать, создавать уникальное ювелирное изделие. Чтобы продавать подороже. Кто цену этому знает. А пока он алмаз, его и не знают. Не видно как он сверкает. Так и мы как ювелиры, годами работаем над собой. Гордимся бриллиантовой душой. Ее обрамленьем.
А все вместе еще более ценно.

Так вернемся к границам. К тем, что за гранью, где не доступен вход. Где есть лишь мастера. И не каждому душу они доверят. Они ее больше всего ценят. Они не сдадут ее в ломбард. И не продадут. Свои границы не перейдут.
Тогда разве может другой их нарушать. В чужие владенья без спроса и мастерства проникать. Для этого необходимо доверие. А значит нельзя ничьи границы у границы нарушать. Без пропуска на таможне переходить грань.

А люди как легко их нарушают. Свои не умеет стеречь и другим позволяют. А потом на себя пеняют. Или силы не хватает уберечь. Разные нарушенья бывают.
А там начинается новая грань. Бытия, что за ним, когда уход. Там другие границы мы преодолеваем. Или теряем.

Но вернемся к началу. Что такое граница. Это место, где выписывают пропуск. Разрешают. Пропускают. Когда внутри себя доверяем. И никто не имеет права, нарушать их без права. Себя уважать и других. Чтобы бриллианту давать светить. Яркостью света мир покорить. И радовать уникальностью мир. Бережнее будет весь мир. И драгоценнее каждый станет. Согласны?
 2.08.16

И каждый человек ценен своей огранкой. Творец создал его уникальным. Вот и надо найти и себя проявить. Засверкать всей свой многогранной и разноцветной гранью.
Дать другими светить. Видеть в людях их Божественный СВЕТ. Относиться к нему бережно. Как к себе. С любовью и благодарностью.
Научившись этому, ты начнешь видеть другую грань. И придет уважение к своим и чужим границам. Потому, что каждый из нас часть Вселенной. Миром Душа исцеляется. 6.08.17


Рецензии